Page Nav

HIDE

Post/Page

Weather Location

News:

latest

Ternyata Filter Rokok Terbuat Dari Darah Babi

Heri Jaya, Ternyata Benar!!! Filter Rokok Memang Dari Darah Bab
Entah bagaimana selanjutnya, mungkin dengan pindah ke rokok kretek jadi solusi darah babi yang ada di filter rokok ini. tapi tetep mudhorot. Ketua Komisi Nasional…

Heri Jaya, Ternyata Benar!!! Filter Rokok Memang Dari Darah Bab
Entah bagaimana selanjutnya, mungkin dengan pindah ke rokok kretek jadi solusi darah babi yang ada di filter rokok ini. tapi tetep mudhorot.
Ketua Komisi Nasional Pengendalian Tembakau (Komnas PT), DR Hakim Sarimuda Pohan, mengungkapkan bahwa dalam filter rokok yang banyak digunakan di Indonesia terkandung bahan yang berasal dari darah babi.
Hemoglobin atau protein darah babi digunakan dalam filter rokok untuk menyaring racun kimia agar tidak masuk ke dalam paru-paru perokok, kata Hakim saat menjadi pembicara dalam dialog bahaya merokok bagi kehidupan berbangsa di Balaikota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Rabu.

Ia meyakini bahwa filter yang digunakan untuk rokok yang beredar di Indonesia merupakan filter impor yang mengandung komponen dari darah babi. Menurutnya, semua itu diketahui setelah adanya pernyataan yang diungkapkan ahli dari Australia atau Profesor Kesehatan Masyarakat dari Universitas Sydney, Simon Chapman.

Profesor di Australia memperingatkan kelompok agama tertentu terkait dugaan adanya kandungan sel darah babi pada filter rokok. Profesor Simon Chapman menyatakan itu merujuk pada penelitian di Belanda yang mengungkap bahwa 185 perusahaan berbeda menggunakan hemoglobin babi sebagai bahan pembuat filter rokok.

Menurut Hakim, sudah selayaknya umat Muslim yang mayoritas di Indonesia ini menjauhi barang yang nyata-nyata dilarang agama tersebut. Bukan hanya kaum Muslim, tetapi kaum Yahudi juga melarang pemanfaatan babi untuk keperluan seperti itu, tambahnya dalam dialog dalam rangkaian sosialisasi peraturan daerah (Perda) yang melarang merokok di tempat tertentu.

Dalam dialog yang dihadiri ratusan peserta dari kalangan PNS, pengelola hotel, restoran, dan pengelola tempat-tempat umum tersebut juga dihadiri Wali Kota Banjarmasin Haji Muhidin dengan moderator Kepala Dinas Kesehatan setempat, drg Diah R Praswasti.

Dalam dialog tersebut dilangsungkan dengan tanya jawab yang antara lain disarankan perlunya Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang mengharamkan merokok.

sumber : http://www.suaranews.com/2013/07/ternyata-benar-filter-rokok-memang-dari.html

10 komentar

  1. Wah, yg bener woy...?
    masa ada BABI nya?

    BalasHapus
  2. Gila ni yang bikin rokok pakai babi

    BalasHapus
  3. harus smart juga kalo baca ginian bro" semua
    itu terkandung KOMPONEN dari darah babi, bukan DARI darah babi langsung
    emang pada pernah liat ya ada peternakan babi di dalem pabrik rokok?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangankan kompoonennya bro, tersenggol/tersentuh babi aja haram hukumnya bagi umat muslim.
      tapi ya ga tau juga sih, ini cuma pendapat saya

      Hapus

  4. jangan terlalu di perdebat kan lah mslah kaya ginian mh toh yang nama nya DOSA kn di tanggung masing" orang
    Inti nya mh dari posting di atas hanya sekedar mengingatkan bagi para perokok

    BalasHapus
  5. Mungkin cuma rokok2 mahal bro.
    Marlboro dan sekelasnya. klo samsoe ga ada filternya ka?
    aman

    BalasHapus
  6. Heran nye ngapa ga d beritain sejak dulu?
    Hoax ni britanye

    BalasHapus
  7. kenapa harus itu harus di cari aktor nya pasti ada tujuan tujuan tertentu......

    BalasHapus
  8. Produk dijamin asli.
    Dina Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Garansi Resmi Distributor dan gransi TAM.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI DI http://www.dina-shop7.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    BLACKBERRY
    Asli Buatan Canada.
    HARGA PROMO

    BlackBerry 8230 Rp. 500.000
    BlackBerry 8330 Rp. 500.000
    BlackBerry 8700 Rp. 500.000
    BlackBerry 8830 World Edition Rp. 500.000
    BlackBerry 9330 kepler Rp. 1.100.000
    BlackBerry Bold 9000 Rp. 1.100.000
    BlackBerry Bold 965 Rp. 900.000
    BlackBerry Bold 9700 (Onyx) Rp. 700.000
    BlackBerry Bold 9780 (Onyx II) Rp. 800.000
    BlackBerry Bold 9790 (Bellagio) Rp. 1,100.000
    BlackBerry Bold Touch 9900 (Dakota) Rp. 1,500.000
    BlackBerry Bold Touch 9930 (Montana) Rp. 1,200.000
    BlackBerry Curve 3G 9300 (Kepler) Rp. 700.000
    BlackBerry Curve 3G 9330 Rp. 700.000
    BlackBerry Curve 8310 Rp. 550.000
    BlackBerry Curve 8320 Rp. 600.000
    BlackBerry Curve 8520 (Gemini) Rp. 500.000
    BlackBerry Curve 8530 Rp. 550.000
    BlackBerry Curve 8900 (Javelin) Rp. 700.000
    BlackBerry Curve 9220 (Davis) Rp. 650.000
    BlackBerry Curve 9320 (Armstrong) Rp. 700.000
    BlackBerry curve 9330 cdma-berrindo Rp. 800.000
    BlackBerry Curve 9350 Rp. 800.000
    BlackBerry Curve 9360 (Apollo) Rp. 950.000
    BlackBerry Curve 9370 Rp. 800.000
    BlackBerry Curve 9380 (Orlando) Rp. 900.000
    BlackBerry Pearl 3G 9100 Rp. 700.000
    BlackBerry Pearl 3G 9105 Rp. 700.000
    BlackBerry Pearl 8100 Rp. 500.000
    BlackBerry Pearl 8120 Rp. 500.000
    BlackBerry Pearl 8130 Rp. 500.000
    BlackBerry Pearl Flip 8220 Rp. 600.000
    BlackBerry Pearl Flip 8230 Rp. 500.000
    BlackBerry PlayBook Rp. 1,200.000
    BlackBerry PlayBook 64GB Rp. 1,200.000
    BlackBerry PlayBook-32GB Rp. 1,200.000
    BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,8250.000
    BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,4500.000
    BlackBerry Storm 9500 Rp. 700.000
    BlackBerry Storm2 9520 Rp. 700.000
    BlackBerry Storm2 9530 Rp. 600.000
    BlackBerry Storm2 9550Rp. 650.000
    BlackBerry Style 9670 Rp. 650.000
    BlackBerry Torch 9800 Rp. 1,200.000
    BlackBerry Torch 9810 Rp. 1,350.000
    BlackBerry Torch 9850 Rp. 1,100.000
    BlackBerry Torch 9860 (Monza) Rp. 1,400.000
    BlackBerry Tour 9630 Rp. 650.000

    BalasHapus
  9. artikel yang bodoh untuk membodohi orang yang bodoh... apa2 ujung2nya SARA...

    BalasHapus