Page Nav

HIDE

Post/Page

Weather Location

News:

latest

Menaikan VRam Intel ® HD Graphics 64Mb menjadi 256Mb (PES + Win 7 Lancar)

Bistmillah, kali ini saya akan berbagi cara menaikan VRam VGA Onboard Intel HD Graphics yang biasa ada di laptop atau notebook intel, baik core i3 maupun yang lainnya.

VRAM Bawaan yang hanya 64Mb bisa kita naikan menjadi 256Mb, k…

Bistmillah, kali ini saya akan berbagi cara menaikan VRam VGA Onboard Intel HD Graphics yang biasa ada di laptop atau notebook intel, baik core i3 maupun yang lainnya.

VRAM Bawaan yang hanya 64Mb bisa kita naikan menjadi 256Mb, kalau Memori DDR nya di tambah mungkin bisa nambah juga menjadi lebih dari 512M, saya rasa 256 sudah cukup untuk memainkan game PES 2013 lancar jaya, 

Beikut ini buktinya, yang saya aplikatit kan ke laptop jadul saya compaq cq42 276tu :

Caranya download dan instal driver ini, link downloadnya [disini httpS://www.mediafire.com/download/990ivtdx3ve1ui2/IHG+DRIVER+MIN+256MB.rar] password rar : herijaya.com

Jika tidak bisa di instal, error di tengah jalan, berarti harus di instal di "SAFE MODE" cara mauk safe mode dengan mematikan paksa komputer, tekan power aja yg nanti pasti mati,  nah setelah itu hidupka lagi komputernya, dan akan ada pilihan "safe mode". pilih itu dan instal, klo sudah selesai, restart dan kembali ke normal mode.

Note : resiko di tanggung penumpang, yang jelas sudah saya test beberapa hari ini sampai post ini saya terbitkan laptop saya tidak ada masalah, masih lancar2 saja memainkan PES 2013. :) tanpa game booster dan lainya, hanya menggunakan driver diatas.

10 komentar

  1. yang sukses atau gagal .. komen dong

    BalasHapus
  2. mantap min,.....tambah terus postingan bro....

    BalasHapus
  3. bro pas masuk ihg passwordnya apa

    BalasHapus
  4. dites dulu ya min dan kalo utk intel hd 3000 bisa kan gan/min

    BalasHapus
  5. bero safe mode udah kok gagal

    BalasHapus
  6. bro,pes 2010 gue vram nya gak terbaca,padahal vram gue 700mb terbacanya 64 mb,kalo gue pakai cara abang vram ny berkurang tidak dan akan berhasil tidak, saya memakai cpu intel 1.0ghz

    BalasHapus
  7. bro,pes 2010 gue vram nya gak terbaca,padahal vram gue 700mb terbacanya 64 mb,kalo gue pakai cara abang vram ny berkurang tidak dan akan berhasil tidak, saya memakai cpu intel 1.0ghz

    BalasHapus