Selamat datang d blog Heri Jaya, semoga bermanfaat untuk semua.

31 Maret 2014

Jasa Like Fb Page (Halaman Facebook) Real Human No Boot

Kali ini ane mau nawarin Jasa Like FB page {Halaman Facebook}
Murah gan, ga mahal2...

1000 Like cuma Rp 100.000,- Transfer ke BRI/BNI ane.
Bayar kalo sudah nambah 100 Like, kalo agan sudah bayar baru ane lanjutin full 1000 Like.
Tidak ada batas liker, berapapun permintaan anda kami turuti.

1000 Like 2 Hari, tergantung rame tidaknya antrian, kemaren malah bisa cepet 1 hari 10.000 Like.

Dan perlu di ingat.......!!! Liker bukan ROBOT, ataupun KLONINGAN.. agan bisa lihat darimana saja lokasi tempat tinggal para liker d profil nya langsung, dan tentu agan pun bisa berinteraksi dengan para liker.

ane cuma minta url atau link fb page agan, dan tidak meminta email ataupun paswort.

Oke tanpa basa basi langsung SMS ke nomor ane gan : 087798881288 whatsapp jg ada,
Pin BB : 74b16639
*Bonus buat yang ngasih testi di kaskus, ini linknya.
atau ke ym dibawah ini, klo ym ga aktif ya sms aja gan.
Share:

30 Maret 2014

Melayani Pesanan Komputer Pc Rakitan Paket Murah Amd & Intel [Bandung]

Buat yang ingin mebeli paket murah komputer (pc) rakitan bisa menghubungi ane di SMS 089664170539. Bisa COD, dan Kirim Paket Via JNE.
- Alamat Toko Bandung Jawa Barat, Jl. Kiara Condong, BTM (Bandung Trade Mall).
Untuk panduan alamat detilnya silahkan hubungi kami.
- Toko Cabang Wilayah Lampung Selatan bisa COD di Palas/Kalianda.


Paket Rakitan Intel & Paket Rakitan AMD

*Update...!!! Untuk Update terbarunya kami sediakan halaman khusus di : bandung.herijaya.com 

====================
- Dual Core e2140 + asus P5B-MX + DDR2 2Gb + Hdd 80gb + DVD RW + Casing + Ps = Rp 925.000
====================
- AMD X2 4000 + DDR3 2GB + VGA 1GB + HD 80GB + LCD 15" + KEYBORD + MPUSE + HEADSET = Rp 1.550.000,-
====================
- Intel Dual Core E2160
- Memori 1Gb
- Hardisk 80Gb
- DVD RW
- Cashing
- Keybord
- Mouse

Harga [SMS]
======================

- AMD X2 240
- Memori 1GB
- Hardisk 80Gb
- DVD RW
- Cashing
- Keyboard
- Mouse

Harga [SMS]

*Harga nego tipis, usahakan sms dulu sebelum datang ke toko, agar bisa langsung test dan siap anda bawa pulang
*Kami juga melayani paket warnet, untuk agan yg ingin buka warnet silahkan hubungi kami untuk spek dan biaya2 nya.
.


Untuk LCD bisa beli baru atau second, tergantung stok lagi ada atau tidak. Saat ini baru LCD 19" Wide Rp 650.000,- s/d Rp 750.000,- Garansi.

Jika ingin beli komponennya saja ini detil harga nya :
- Ram DDR2 1Gb : Rp 75.000,-
- Ram DDR3 2Gb : Rp 120.000,-
- Hardis 80Gb Sata Rp 160.000,- & 160Gb Rp 210.000,-
- VGA Geforce 9500Gt : Rp 320.000,-
- Processor Core2Duo 7400 : Rp 400.000
- Untuk hardware yang lainya silahkan SMS.




Bisa dikirim via JNE ataupun COD.Kami Melayani jumlah besar ataupun eceran.

*Untuk pemesanan spek yang lain silahkan SMS kan spek yang anda inginkan, biar kami hitung harga nya.
*Kalau kontak ga aktif silahkan cari di halaman kontak.

Update : Lebih lengkapnya silahkan cek disini : http://bandung.herijaya.com/


Selengkapnya baca disini :
Bandung Komputer
Harga Komputer Bandung
Rakitan Komputer Bandung
Share:

23 Maret 2014

Wisata Bersepeda di Korea



Selamat malam tavelers, kita berwisata sepeda di korea selatan

Bagi para wisatawan, sungai mungkin kurang menarik dikunjungi dari pada pantai. Namun hal yang berbeda jika Anda berada di Korea Selatan. Di negeri ini sungai juga tak kalah indah dengan destinasi alam lainnya. Sebut saja Sungai Geumgang atau yang sering disebut Geumgang River.

Geumgang adalah satu dari 4 sungai utama di Korea Selatan. Tiga lainnya adalah Hangang, Nakdonggang dan Yeongsangang. Aliran air Geumgang mengarah ke utara dan kemudian berubah arah saat berada di sekitar Daejeon. Selanjutnya aliran sungai ini mengarah ke barat daya melalui kawasan Chungcheong-do bagian selatan sebelum akhirnya mengarah ke laut Kuning di dekat Gunsan City.

Total luas area Geumgang adalah 9,885 km persegi dengan panjang sekitar 401 km sekaligus menjadi sungai terpanjang ketiga setelah Hangang River dan Nakdonggang River.

Nah, menariknya wilayah di sekitar Geumgang kini menjadi salah satu destinasi menarik para penggemar sepeda. Ya, para pesepeda bisa memilih rute dari Daejeon – Gongju – Buyeo – Gongju – Sejong – Daejeon. Dengan waktu tempuh sekiar 8 jam (termasuk istirahat dan berhenti sejenak) kita bisa melihat berbagai hal yang unik dan menarik.

Spot pertama yang akan menyita perhatian Anda adalah menara yang ada di Buyeo. Menara setinggi 36 meter tersebut bisa Anda naiki tanpa membayar sepeserpun alias gratis. Di bagian bawah menara terdapat sebuah toko kecil yang menyediakan minuman. Jika Anda haus, belilah minum agar energi untuk melanjutkan perjalanan kembali terisi.

Perhentian kedua adalah kolam Gungnamji yang banyak bunga teratai. Ada begitu banyak bunga teratai yang mekar jika saat musimnya tiba. Kolam ini sudah ada sejak 1.378 tahun lalu. Setelah menikmati bunga bermekaran kita sampailah pada perhentian ketiga yakni kota Sejong. Sejong adalah sebuah kota baru. Nama ‘Sejong’ diberikan oleh Sejong The Great yakni penemu alfabet Korea modern. Kendati belum semaju kota lainnya di Korea Selatan namun menyusuri kota Sejong pun tak kalah mengasikkan. Setelah berada di Sejong Anda bisa kembali ke Daejeon.

Selama di Daejeon, kita bisa mengunjungi beberapa destinasi wisata yang menarik seperti Jagwangsa Temple, Expo Park dan Yuseong Hot Springs. penginapan yang bisa Anda singgahi selama liburan adalah Daelim Tourist Hotel, Samhoja Kaekwan Hotel dan Goodstay Kyungha Spa Hotel.
Share:

Daftar Harga CDI Motor (Merek BRT & TDR)

Merk
Type
Price (IDR)

BRT Dual Band, Smart Click
Suzuki Shogun 125
610.000

BRT Dual Band, Smart Click
Suzuki Smash
610.000

BRT Dual Band, Smart Click
Yamaha Jupiter MX 135 LC
660.000

BRT Dual Band, Smart Click
Yamaha Jupiter Z
610.000

BRT Dual Band, Smart Click
Yamaha Mio
610.000

BRT Dual Band, Smart Click
Yamaha Scorpio, AC
520.000

BRT Dual Band, Smart Click
Yamaha Vega R, AC
520.000

BRT Hyperband
Honda CBR 150
595.000

BRT Hyperband
Honda Karisma
395.000

BRT Hyperband
Honda Kirana, Kawasaki Blitz
395.000

BRT Hyperband
Honda Sonic
595.000

BRT Hyperband
Honda Sonic, New
595.000

BRT Hyperband
Honda Supra/ Legenda
395.000

BRT Hyperband
Honda Tiger
395.000

BRT Hyperband
Kawasaki Blitz
395.000

BRT Hyperband
Kawasaki KZX 130
395.000

BRT Hyperband
Suzuki Satria 120, 23 + Socket CDI
410.000

BRT Hyperband
Suzuki Satria 120, 26 + Socket CDI
410.000

BRT Hyperband
Suzuki Satria FU 150
595.000

BRT Hyperband
Suzuki Satria FU 150, limiter
595.000

BRT Hyperband
Suzuki Shogun 110
395.000

BRT Hyperband
Suzuki Shogun 125
395.000

BRT Hyperband
Suzuki Smash
395.000

BRT Hyperband
Suzuki Spin
395.000

BRT Hyperband
Suzuki Thunder 125
395.000

BRT Hyperband
Suzuki Thunder 250
635.000

BRT Hyperband
Yamaha F1ZR, AC
395.000

BRT Hyperband
Yamaha Jupiter Z
395.000

BRT Hyperband
Yamaha Mio
395.000

BRT Hyperband
Yamaha Mio, 32
395.000

BRT Hyperband
Yamaha Mio, 35
395.000

BRT Hyperband
Yamaha Mio, 37
395.000

BRT Hyperband
Yamaha RX-King, AC
395.000

BRT Hyperband
Yamaha RX-King, DC
395.000

BRT Hyperband
Yamaha Scorpio
395.000

BRT Hyperband
Yamaha Vega R
395.000

BRT Hyperband
Yamaha Yupiter MX 135 LC, limiter
445.000

BRT Master Chip
Honda Karisma, 8 Chip
1.410.000

BRT Master Chip
Suzuki Shogun 110, 8 Chip
1.410.000

BRT Master Chip
Suzuki Smash, 8 Chip
1.410.000

BRT Master Chip
Yamaha Jupiter Z, 8 Chip
1.410.000

BRT Neo Dual Band
Honda CBR 150, RK
660.000

BRT Neo Dual Band
Honda CBR 150, ST
660.000

BRT Neo Dual Band
Honda CBR 150, TR
660.000

BRT Neo Dual Band
Honda CS-1, RK
660.000

BRT Neo Dual Band
Honda CS-1, ST
660.000

BRT Neo Dual Band
Honda CS-1, TR
660.000

BRT Neo Dual Band
Honda Karisma, RK
460.000

BRT Neo Dual Band
Honda Karisma, ST
460.000

BRT Neo Dual Band
Honda Karisma, TR
460.000
TDR
Honda CBR 150
1.058.000
TDR
Honda CBR 150 (New Edition)
1.058.000
TDR
Honda Vario (New Edition)
1.410.000
TDR
Honda Vario (Normal Use)
375.000
TDR
Suzuki Satria FU 150 (New Edition)
1.058.000
TDR
Suzuki Satria FU 150 (Normal Use)
375.000
TDR
Suzuki Smash (Normal Use)
375.000
TDR
Yamaha Jupiter MX 135 LC
940.000
TDR
Yamaha Jupiter MX 135 LC (New Edition)
940.000
TDR
Yamaha Jupiter MX 135 LC, Alumunium Case Silver
450.000
TDR
Yamaha Jupiter Z (New Edition)
940.000
TDR
Yamaha Jupiter Z (Normal Use)
375.000
TDR
Yamaha Jupiter Z, CDI Box, Black
880.000
TDR
Yamaha Mio (Normal Use)
375.000
TDR
Yamaha Mio New Sporty (Normal Use)
375.000
TDR
Yamaha Mio Sporty/Soul (New Edition)
940.000
TDR
Yamaha Mio, Un-adjustable
1.500.000
TDR
Yamaha Mio, Un-adjustable, Black
650.000
Share:

20 Maret 2014

Cara Internet Gratis Unlimited Di PC ataupun Android

Cling-cling, saya mau membagikan cara berinternet gratis baik di pc maupun di hp android.
 Banyak cara kok untuk interneta gratis, sudah banyak di bahas di group-group ataupun di blog. saya cuma mau kasih "Keyword" nya saja, karena kalau full saya tulis disini pasti cepat ketahuan opertaor dan mati sudah, ga ada lagi internet gratis.

Internet gratis bisa didapat dari celah atau biasa disebut "Bugs", nah bug ini yang harus anda cari. dengan bug tersebut kita bisa memanfaatkannya untuk Internet Gratis di PC ataupun di Android.

Apa saja yang biasanya dipakai?? oke saya sebutka satu-satu :
- Inject, caranya cari di google dengan keyword "inject telkomsel" biasa disebut telkampret, xl biasa disebut luna, dan indosat biasa disebut fatin.
- SSH, ssh ini tidak gratis, ada sih yang gratis silahkan searching saja.
- VPN hampir sama ma SSH tapi lebih ampuh ssh.
- Proxy, ini bisa di taruh langsung dan juga bisa pada inject.

Nah segitu dulu keywordnya, silahkan anda googling lagi. yang jelas saya sudah membuktikan dan bisa.
Kalau mau yang instan tanpa ribet mencari di google yang penuh jebakan virus dan lain-lain, silahkan hubungi saya. tapi bayar lo ngga gratis.. :)

Oke terimakasih semoga bermanfaat.

Share:

Bulan Ini Visitor Blog Turun Drastis :(

Bulan ini sangat aneh, blog saya ini visitor atau pengunjung nya turun drastis, tatkala alexa rank pun membengkak :(.
entah ada apa masih saya telusuri. apa sobat blogger juga ada yang mengalami hal yang sama?

Saya pikir blog ini kena deindex eh ternya masih ada kok serp nya, walo yang tadinya 6000an sekarang tinggal 1000an bahkan ratusan. :(
Ada apa ya??
 cek google jadi kex gini :

Itu tadinya 6000an lo, bingung saya..
Tapi ya sudahlah keep posting aja, semoga balik normal lagi . aaamiin
Share:

19 Maret 2014

Hiiiiiiii orang-orang ini tinggal bareng mayat

Segala sesuatu serba berlebihan tentu saja kurang baik. Termasuk cinta. Empat orang ini saking cintanya pada suami, istri, pasangan, dan lain-lain tidak merelakan mereka pergi untuk selamanya. Ide satu-satunya mengambil tubuh-tubuh kaku orang terkasih dan melakukan pelbagai cara supaya masih tetap bersama.

Ya, keempat orang ini tinggal bersama mayat orang-orang mereka cintai. Segala cara dilakukan agar jasad tak terpisah. Siapa saja mereka? Dilansir dari ranker.com, berikut ulasannya.


1. Perempuan tinggal bareng mayat kekasihnya
Balap mobil di Amerika Serikat NASCAR begitu berarti bagi pasangan Charles Zigler dan Linda Chase. Mereka menyempatkan diri menonton di televisi saban siaran langsung.

Namun saat Zigler tiada pada 2010 tengah menonton acara NASCAR, Chase pun membalsem mayat kekasihnya. Setelah bertahan dua tahun, polisi menemukan mumi Zigler tahun lalu dan mereka menahan Chase sebab berperilaku buruk pada orang sudah meninggal.
2. Lelaki tinggal bareng mayat istrinya
Ini mungkin kisah yang manis soal kecintaan suami pada istrinya. Tapi percayalah, mendengar kisah selanjutnya Anda akan ngeri.

Lelaki asal Vietnam bernama Le Vans bersedih atas kematian istrinya pada 2003. Dia sudah terbiasa tidur bareng sang istri. Sehari setelah istrinya dikubur dia tidak bisa tidur nyenyak. Gelisah bahkan hingga naik ke atap rumah.

Selama setahun dia melakukan itu akhirnya pada 2004 Le Vans tidak tahan dan menggali makam istrinya. Sang istri beberapa bagian sudah melebur dengan tanah. Demi membuat istrinya tahan lama dan tidak termakan bakteri dia menutupi tubuh sang istri dengan lilin, plester, dan plastik. Lalu Vans memakaikan busana dan membubuhkan lipstick. Tak lupa rambut sang istri juga ditata rapi.

Vans menaruh jasad istrinya di ruang tidur mereka. Jika pagi datang, anak tertua pasangan itu menaruh mayat ibunya di gantungan jaket.
3. Dokter tinggal bareng mayat pasiennya
Dokter radiologi asal Amerika Serikat bernama Carl Tanzer mempunyai banyak alias yakini Carl Von Cosel, dan George Karl Tanzler jatuh cinta dengan pasiennya berpenyakit tuberkolosis (TBC) bernama Elena de Hoyos.

Tanzer selalu memberikan banyak hadiah untuk Elena. Dia mencoba menyembuhkan gadis 22 tahun itu dengan pelbagai cara namun Elena tak bisa diselamatkan. Dia dikuburkan di usia sangat muda. Tanzer lalu sering datang ke nisannya dan menangis di sana.

Saat itulah dokter tersebut punya ide gila dengan menculik mayat Elena. Perempuan itu lalu diikat di kursi berhadapan dengan piano. Memasangkan kacamata, rambut palsu, beberapa bagian wajah sudah terurai diberi lilin padat (wax). Tanzer membuatnya sangat sempurna. Dia dan Elena menghabiskan waktu bermain piano dan sering diajaknya tidur bareng.

Bukan hanya diajak tidur, Tanzer juga mengajak Elena bercinta. Saat polisi menahan dokter itu, mereka menemukan sperma pada kemaluan Elena.

4. Saudara sehidup semati
Warga Amerika Serikat Elaine Bernstorff dan saudara-saudaranya dikenal sangat aneh dan tidak ramah pada tetangga. Saat Elaine meninggal pun tidak ada warga yang tahu jika saudara Elaine yakni Anita, Frank, dan Margareth menyembunyikan mayat kakaknya lantaran rumah tersebut lebih mirip kandang binatang.

Setelah Elaine, menyusul Frank tiada, lalu Anita dan Margareth menyelimuti tubuh Frank dan ditempatkan di bagian rumah atas. Menyusul Anita meninggal dan menyisakan Margareth sendirian.

Bahkan ketiga saudaranya meninggal Margareth masih bersikap biasa dan manis pada tetangga.
Share:

Hati-hati Beli laptop Rp 26 juta di Kaskus, Heru dikirimi mi instan

Hrus lebih hati-hati dan selektif kalau mau beli di kaskus.
Nasib sial dialami Heru Fisanto (30), pria asal Malang, Jawa Timur ini saat membeli laptop Apple Mac Book yang dilihatnya melalui situs jual beli online Kaskus. Rupanya, Heru telah tertipu. Padahal uang sebesar Rp 26 juta telah ia transfer ke nomor rekening pelaku.

Alangkah terkejutnya, begitu barang yang ia pesan tiba di rumah, Heru mendapati kardus tersebut berisi mi instan dan susu. Menurut Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Aswin, awalnya korban melihat laptop tersebut di Kaskus.

"Tertarik dengan barang yang dijual oleh pelaku yang mengaku M negosiasi harga lewat telepon ke nomor 089654360XXX, hingga melakukan transaksi," tutur Aswin, Selasa (18/3).

Korban sempat melihat kondisi barang pesanannya tersebut lewat Blackberry Messenger. Kemudian, korban mentransfer uang sebesar Rp 26 juta ke nomor rekening BNI 0329059032 atas nama Mustiadi.

Usai transfer pembayaran, korban menunggu barang kiriman yang dipesan tiba hingga Senin (17/3) kemarin. Setelah tiba dan mengecek, korban hanya bisa diam terpaku melihat kardus barang pesanannya hanya berisi mi instan dan susu formula.

Terkait hal tersebut, Aswin mengimbau kepada masyarakat apabila melakukan transaksi dengan nominal puluhan juta rupiah disarankan untuk bertatap muka langsung. "Kalau harga jutaan rupiah lebih transaksi janjian dan bertemu langsung," tandas Aswin
http://www.merdeka.com/peristiwa/beli-laptop-rp-26-juta-lewat-online-heru-dikirimi-mi-instan.html
Share:

18 Maret 2014

Harga & Spesikasi Android Nokia X Family di Indonesia




Nokia akhirnya merilis juga androidnya di indonesia.
Nokia telah memperkenalkan ponsel pintar Android pertamanya, Nokia X, akhir Februari lalu di Barcelona, Spanyol. Nokia menggambarkan, Nokia X tak lama lagi akan dipasarkan di Indonesia.

Sumber tepercaya yang familiar dengan kabar ini mengatakan kepada KompasTekno bahwa Nokia X akan diluncurkan di Indonesia pada akhir Maret 2014.

Belum diketahui, tanggal pasti peluncuran Nokia X di Indonesia. Sumber itu hanya mengatakan, "akan diluncurkan akhir bulan Maret".

Detil Harga
Pada tahap awal, Nokia akan memasarkan model Nokia X terlebih dahulu. Nokia X nampaknya akan dijual di kisaran harga Rp 1,5 juta.

Setelah itu, kemungkinan Nokia akan memasarkan model Nokia X+ dan Nokia XL. Kedua model ini memiliki spesifikasi komponen yang sedikit lebih tinggi dibandingkan model Nokia X.

Pekan lalu, Nokia X telah diluncurkan di Malaysia dengan harga 399 ringgit atau sekitar Rp 1,4 juta. Kemudian, pada 10 Maret 2014, Nokia X hadir di India dengan harga 8.600 rupee atau sekitar Rp 1,6 juta. Di India, model Nokia X+ dan XL juga menyusul.

Spesifikasi Nokia X
Nokia X menggunakan komponen prosesor Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 Play jenis dual-core Cortex-A5 1 GHz, kapasitas RAM 512 MB, memori internal 4 GB, layar 4 inci resolusi 800 x 480 piksel, kamera 5 MP, mendukung kartu SIM ganda (GSM), dan memakai baterai 1.500 mAh.

Ponsel seri Nokia X menggunakan basis sistem operasi Android 4.1.2 (Jelly Bean) yang telah dimodifikasi oleh Nokia.

Dalam mengembangkan Android, Nokia hanya memanfaatkan lisensi Android Open Source Project (AOSP) dari Google yang bisa digunakan siapa saja secara gratis karena sistem operasi ini bersifat terbuka (open source).

Dengan ini, perusahaan bisa mengubah tampilan antarmuka Android di Nokia X sehingga terlihat seperti tampilan Windows Phone yang kental dengan nuansa kotak-kotak.

Sementara itu, Nokia tidak membeli lisensi layanan mobile Google yang disebut Google Mobile Service (GMS). Oleh karenanya, ponsel seri Nokia X tidak menyediakan secara default, aplikasi dan layanan Google, yakni Gmail, YouTube, Google Maps, Hangouts, Play Store, hingga jejaring sosial Google+.

Bahkan, sistem Nokia X tidak mendukung antarmuka pemrograman aplikasi atau application programming interface (API) buatan Google. Nokia meminta aplikasi-aplikasi Android yang memanfaatkan API Google agar dimodifikasi, dan menggunakan API buatan Nokia.

http://tekno.kompas.com/read/2014/03/13/0937025/Akhir.Maret.Android.Nokia.X.Masuk.Indonesia
Share:

Follow Akun Porno, Menteri Tifatul di-bully

Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Tifatul Sembiring tanpa sengaja mem-follow sebuah akun porno di Twitter. Tifatul pun langsung di-bully di jejaring sosial tersebut karena mengikuti akun porno yang menampilkan gambar-gambar telanjang itu.

Namun begitu sadar bahwa dirinya mem-follow sebuah akun porno, politisi PKS ini pun segera unfollow. Tifatul pun segera membuat klarifikasi di akun Twitter pribadinya, @tifsembiring.
"ada yg adukan akun twitter porno, kepencet kolom tak sengaja," tulis Tifatul dalam akun Twitternya, Senin (17/3).

Menurut Tifatul, dirinya langsung di-bully lantaran salah pencet tersebut. Tifatul pun sempat curhat soal dirinya yang di bully itu.

"Habis deh W3h di bully, gara2 kepencet akun aduan orang. Kalau adukan konten negatif hrp kirim ke: aduankonten@mail.kominfo.go.id," tulisnya lagi.
http://www.merdeka.com/peristiwa/salah-pencet-follow-akun-porno-menteri-tifatul-di-bully.html

Share:

13 Maret 2014

Berselancar di Pantai Plengkung G-Land [+Peta Lokasi]

Travelers ngin berselancar? beberapa pantai di Indonesia terkenal dengan surganya para peselancar. Sebut saja pantai - pantai yang ada Bali, Ombak Bono di Sungai Kampar dan pantai lainnya. Namun selain nama-nama di samping ada sebuah pantai di kawasan Banyuwangi yang ombaknya tak kalah menantang.

Pantainya sudah terkenal di mata para peselancar mancanegara. Nama pantainya adalah Plengkung atau lebih terkenal dengan sebutan G-Land yang berada di di Taman Nasional Alas Purwo, Banyuwangi, Jawa Timur. Konon kabarnya G-Land ini memiliki ombak terbesar dan tertinggi kedua di dunia serta terpanjang di dunia. Dan menjadi salah satu yang terbaik dengan ombak setinggi 4-6 meter sepanjang 2 Km dalam formasi 7 gelombang bersusun.

Ombaknya No 2 Setelah Hawai
Ombak di Plengkung ini adalah nomor dua setelah Hawaii dan yang memiliki ombak terus menerus sepanjang tahun. Bagi para surfer, bulan Juli-September adalah waktu terbaik untuk mengunjungi pantai G-Land. Saat itu, ombak di pantai ini sedang bagus-bagusnya. Ombak di pantai ini terbagi menjadi 3 tingkatan, yaitu Kong Waves (tinggi ombak mencapai 6-8 meter), Speedis Waves (5-6 m), dan Many Track Waves (3-4 m). Tak mengherankan lantaran ombaknya yang begitu menantang, di tempat ini pernah diselenggarkan lomba selancar internasional Quicksilver Pro Surfing Championship pada 1995, 1996, dan 1997.
Untuk sebutan G-Landnya sendiri diberikan oleh penemunya karena wilayah ini menyerupai huruf G bila dilihat dari atas, kebetulan saat ditemukan pertama kali, penemunya sedang dalam perjalanan terbang dengan pesawat terbang diatas G-Land. Selain itu nama G-Land ini juga mengindikasikan dari kata Grajagan, yaitu nama dari sebuah teluk.
Sedangkan orang pertama yang mempopulerkan pantai dan ombak ini di Pantai Plengkung adalah Bob Laverty dan Bill Boyum di tahun 1972. Kemudian mereka mendirikan surf camp di sana dan akhirnya dikenal luas peselancar kelas dunia dari berbagai negara. Berikutnya, Bobby Radiasa seorang peselancar dari Bali , mengembangkan surf campdan mengelolanya hingga saat ini.

Pantai Plengkung ini selain bagus untuk surfing juga memiliki kombinasi tiga warna. Pantai G-Land mempunyai kombinasi tiga warna, yaitu putih, biru, dan hijau. Pemandangan tersebut akan terlihat dari laut. Sungguh pemandangan yang berbeda dari Bali atau pun Hawaii. Kalau Hawaii dan Bali, dibelakang pantainya itu gedung-gedung. Namun G-Land ini dilatarbelakangi oleh hutan yang hijau.

Share:

12 Maret 2014

Wisata Pendidikan di Kota Padang [Museum Adityawarman]

Museum Negeri Provinsi Sumatera Barat mulai dibangun pada tahun 1974 dan diresmikan pada tanggal 16 Maret 1977. Pada tanggal 28 Mei 1979, meseum tersebut diberi nama "Adityawarman". Nama Adityawarman diambil dari nama seorang Raja besar yang pernah berkuasa di Minangkabau, sezaman dengan Kerajaan Majapahit pada masa Patih Gajah Mada.

Museum Adityawarman merupakan museum budaya terpenting di Sumatera Barat. Museum tersebut berfungsi sebagai tempat menyimpan dan melestarikan benda-benda bersejarah seperti cagar budaya Minangkabau, cagar budaya Mentawai dan cagar budaya Nusantara. Untuk menjaga kelestarian koleksi benda-benda bersejarah tersebut, pemerintah setempat membentuk tim kecil yang bertugas sebagai tenaga educator, konservator, preparator dan pustakawan.Lokasi Jl.Diponegoro no: 10 ,Kota Padang - Sumatra Barat.
Musium ini adalah salah satu objek wisata di daerah padang, anda bisa mengajak keluarga anda ke musium ini untuk mengetahui kebudayaan minang. berikut beberapa Pic untuk musium Adityawarman :



sumber : http://h4nk.blogspot.com/2012/02/keindahan-pariwisata-kota-padang-versi.html
Share:

WISATA ALAM KALIBIRU - KULON PROGO

Wisata Alam Hutan Kemasyarakatan Kalibiru berada di Perbukitan Menoreh Kulonprogo Yogyakarta, pada ketinggian 450 m dpl. Lokasi kawasan wisata ini berada di kurang lebih 40 km di sebelah barat Kota Yogyakarta, atau hanya berjarak 10 km dari Kota Wates, Ibukota Kabupaten Kulonprogo.


View Timur dr Kalibiru
View Timur dr Kalibiru

Wisata Alam ini dibangun atas inisiatif masyarakat di sekitar hutan Negara yang berkeinginan agar hutan tersebut tetap tumbuh hijau, sejuk, dan lestari. Pengembangan wisata alam ini tidak lepas dari proses panjang upaya masyarakat di sekitar hutan dalam memulihkan keadaan hutan yang dulunya tandus dan gersang.

Pembangunan wisata alam Kalibiru dilakukan sebagai salah satu bentuk pemanfaatan jasa lingkungan atas dasar Izin Pemanfaatan Hutan Kemasyarakatan selama 35 tahun - (terhitung sejak 14 Pebruari 2008) - yang telah dipercayakan oleh Pemerintah kepada masyarakat di sekitar hutan Negara tersebut.

Batu Chris Bennet & Waduk Sermo
Batu Chris Bennet & Waduk Sermo

Keunggulan kawasan wisata ini adalah terbangunnya harmonisasi antara kondisi hutan Negara dengan hamparan berbukit yang menghijau dengan pemandangan alamnya yang sangat indah dan mempesona, yang terpadu dengan suasana masyarakat Desa yang ramah, santun, yang masih kental dengan rasa kekeluargaan dan kegotongroyongan, dan memiliki beraneka macam seni budaya tradisional, sehingga mampu menimbulkan rasa tenang dan nyaman siapa saja yang berkunjung di kawasan wisata alam ini.

Beberapa kegiatan yang dapat dilakukan di Wisata Alam Hutan Kemasyarakatan Kalibiru antara lain:
Outbound Training , Wisata Pedesaan, Wisata Budaya, Wisata Pendidikan, Wisata Keluarga, Wisata Trekking
& Wisata Terapi Alam.





Sunset dari puncak Kalibiru
Sunset dari puncak Kalibiru

Fasilitas: - Cottage / Rumah penginapan - Joglo pertemuan - Flyingfox - Gardu pandang - listrik, air, sound, dll - ada catering Siap untuk outbound, makrab, dll.


Merapi & Merbabu dr Puncak Kalibiru
Merapi & Merbabu dr Puncak Kalibiru

Kalo maen ke Desa Wisata ini disarankan kendaraan yang waras/mumpuni, walaupun jalan sudah diaspal tapi tanjakan disana sangat extrem


Peta Lokasi Kalibiru
Peta Lokasi Kalibiru
https://www.facebook.com/notes/yogyakarta/wisata-alam-kalibiru-kulon-progo/10150284300906303
Share:

11 Maret 2014

Gadis Cabe-cabean Lebih Parah dari Kimcil

Pembahasan fenomena cabe-cabean masih terbilang hangat di awal 2014 ini. Bukan hanya pakar anak, remaja indonesia juga punya cara sendiri dalam memandang cabe-cabean.

Media sosial twitter jadi tempat menarik untuk membahas fenomena cabe-cabean. Menurut sejumlah pengguna, fenomena cabe-cabean sebenarnya fenomena lama. Cabe-cabean hanya istilah baru yang dulu dikenal dengan sebutan lain.

Bagi remaja yang menggunakan bahasa jawa, seperti remaja Solo misalnya istilah “Kimcil” barangkali bisa menggambarkan cabe-cabean. “Kimcil” adalah istilah untuk menggambarkan gadis belia usia 15 hingga 23 tahun yang cenderung sok imut.

“Daun muda perkotaan, biasanya berusia antara 15-23 tahun (SMA-Kuliah), bergaya trendi, suka begaol, cenderung sok imut, ceria-ceria bikin gemes, sasaran empuk cowok-cowok pinginan,” tulis kamusslang.com, seperti dikutip Sabtu (4/1/2014).

Nama “Kimcil” diambil dari plesetan alat vital perempuan yang digabungkan dengan kata cilik atau dalam bahasa indonesia berarti kecil.

Sejumlah remaja menganggap kimcil dan cabe-cabean itu sama saja, hanya pembaruan istilah saja.

“Oalah, bahasa indonesiane kimcil iku cabe-cabean? -.- ono ae, (bahasa indonesianya kimcil itu cabe-cabean? ada-ada saja)” Kicau akun Gusti Chandra Rizki.

“Ha wong penak nyeluk KIMCIL, kok yo di ganti cabe-cabean. Cah ndonya saiki emang seneng sing ruwet kok (lebih enak panggil kimcil, kok ya diganti cabe-cabean. Manusia bumi sekarang memang senang yang lebih rumit kok),” kata akun @salatigakoplak.

“Hehe ngikuti semarang aja kimcil, jkt ma cabe”an tu,” kata N.Aresiana Cahyasari menanggapi kicauan akun @metasetiad.

“Kimcil was being replaced with Cabe-cabean,” kata Angga Yulian Saputra
Sementara kamus slang punya pandangan lain tentang pertautan istilah cabe-cabean dan kimcil. Menurut “kamus gaul” ini, cabe-cabean lebih parah dibanding kimcil.

“Cabe-cabean adalah singkatan dari kata ‘cewek alay bahan ewxxan’. Cabe-cabean bisa jga diartikan sebagai kimcil. Tapi Cabe-cabean lebih parah dari kimcil karena kimcil tidak semuanya alay. Sementara Cabe-cabean pasti alay,”

http://www.solopos.com/2014/01/04/gadis-cabe-cabean-lebih-parah-dari-kimcil-479429
Share:

10 Maret 2014

10 Tempat Wisata di China dengan Pemandangan Eksotis


10 Tempat Wisata di China dengan Pemandangan Eksotis - Kurator adalah peradaban tertua di dunia, Cina memiliki banyak tempat wisata bersejarah dan menawarkan seperti Kota Terlarang yang terkenal, Tembok Besar dan Tentara Terracotta. Dalam beberapa tahun terakhir Cina telah dimodernisasi dengan cepat namun sebagai Partai Komunis keputusan ekonomi terdesentralisasi dan membuka ekonomi untuk meningkatkan perdagangan luar negeri. Para langit ambisius Shanghai dan kota-kota Cina lainnya adalah pernyataan kemenangan dari proses ini.

Berkeliling semakin semakin mudah meskipun mengunjungi semua tempat wisata di Cina melelahkan daripada sulit mengingat ukuran luas negara.

1. Tembok Besar China

Tembok Besar China
Tembok Besar China
Tembok Besar China dibangun kembali, dan dipelihara antara abad ke-5 SM dan abad ke-16 untuk melindungi perbatasan utara Kekaisaran Cina dari serangan suku-suku nomaden dari utara. Sebagian besar dinding yang ada dibangun selama Dinasti Ming (1368-1644 M). Kondisi Tembok Besar China berkisar dari sangat baik untuk hancur. Daerah yang paling populer dari Tembok Besar adalah di Bādálǐng. Juga direnovasi tetapi kurang turis yang Sīmǎtái dan Jīnshānlǐng.

2. Istana Potala
Istana Potala
Istana Potala
Istana Potala Terletak 130 meter di atas lembah Lhasa, Istana Potala naik lebih jauh 170 meter dan merupakan struktur monumental terbesar di seluruh Tibet. Pembangunan istana ini dimulai pada tahun 1645 pada masa pemerintahan-5 Dalai Lama dan oleh 1648 yang Potrang Karpo, atau Istana Putih, telah selesai. The Potrang Marpo, atau Merah Istana, ditambahkan antara tahun 1690 dan 1694. Istana Potala tetap kediaman Dalai Lama sampai 14 Dalai Lama melarikan diri ke India, setelah invasi China pada tahun 1959.

3. Kota Terlarang
Kota Terlarang
Kota Terlarang
Kota Terlarang Terletak di pusat kota Beijing, Kota Terlarang adalah istana terbesar di dunia seluas 72 hektar. Dibangun 1406-1420, kompleks istana ini terdiri dari 980 bangunan dengan 8.707 hidup kamar yang dikelilingi oleh enam meter (20 kaki) parit yang dalam dan sepuluh meter (33 kaki) tembok tinggi. Dua puluh empat kaisar memerintah negara selama hampir 5 abad dari Kota Terlarang sampai pelepasan Puyi, kaisar terakhir Cina. Hari ini Kota Terlarang adalah sebuah museum dan salah satu atraksi wisata paling populer di Cina.

4. Victoria Harbour
Victoria Harbour
Victoria Harbour
Victoria Harbour merupakan daya tarik wisata utama di Hong Kong dan salah satu pelabuhan kontainer terdalam di dunia. Teluk ini menawarkan pemandangan gedung pencakar langit di Pulau Hong Kong di satu sisi, dan Tsim Sha Tsui pantai di sisi lain. Victoria Harbour juga merupakan salah satu pelabuhan tersibuk di dunia dengan ratusan feri, jung dan kecepatan kapal melesat naik dan turun pantai. Salah satu cara terbaik untuk melihat pelabuhan adalah perjalanan di Star Ferry.

5. Terracotta Army
Terracotta Army
Terracotta Army
Tentara Terracotta adalah koleksi patung terakota menggambarkan tentara Qin Shi Huang (221 SM-206 SM), Kaisar pertama dari Cina. Ini adalah daya tarik wisata paling populer di Xian dan salah satu yang paling populer di seluruh Cina. Diperkirakan bahwa dalam tiga lubang berisi Tentara Terracotta ada lebih dari 8.000 tentara, 130 kereta dengan 520 kuda dan 150 kuda kavaleri, yang sebagian besar masih terkubur di dalam lubang.

6. Li River Cruise
 Li River Cruise
 Li River Cruise
Li River cruise dari Guilin ke Yangshuo adalah puncak dari setiap perjalanan ke timur laut Provinsi Guangxi. Pemandangan dihiasi dengan bukit-bukit yang menakjubkan, tebing terjal, gua luar biasa dan desa-desa pertanian, dan dipagari dengan rumpun bambu. Dengan pemandangan yang indah dan rasa kehidupan yang jauh dari kota metropolitan beton, pemandangan sepanjang Sungai Li merupakan salah satu atraksi wisata utama di Cina.

7. Mount Huang
Mount Huang
Mount Huang
Mount Huang adalah Salah satu tujuan wisata utama Cina, Huang Gunung adalah pegunungan di Cina timur juga dikenal sebagai Huangshan ("Yellow Mountain"). Daerah ini terkenal karena pemandangan, pohon-pohon pinus, puncak granit berbentuk secara khusus dan pemandangan awan dari atas. Pada zaman kuno hampir 60.000 langkah batu yang diukir ke sisi pegunungan. Saat ini ada juga kabel mobil yang wisatawan dapat menggunakan untuk naik langsung dari dasar ke salah satu puncak.

8. Leshan Giant Buddha
Leshan Giant Buddha
Leshan Giant Buddha
The Giant Buddha Leshan adalah patung Buddha raksasa yang diukir dari wajah tebing di Sichuan, China barat. Dimulai pada tahun 713 selama Dinasti Tang, patung itu tidak selesai sampai tahun 803, dan merupakan upaya ribuan pematung dan pekerja. The Leshan Giant Buddha berdiri sekitar 71 meter (233 kaki) tinggi dan memiliki tiga meter (11 kaki) panjang jari pada setiap tangan istirahat yang sangat besar.

9. Gua Mogao
Gua Mogao
Gua Mogao
The Gua Mogao membentuk sistem 492 kuil 25 km (15,5 mil) tenggara dari pusat Dunhuang, sebuah oase strategis terletak di persimpangan jalan di Jalan Sutra. Gua berisi beberapa contoh terbaik dari seni Buddha yang mencakup jangka waktu sekitar 1.000 tahun. Pembangunan Buddha gua kuil dimulai pada 366 Masehi sebagai tempat untuk menyimpan kitab suci dan seni. Seiring dengan Longmen Grottoes Yungang Grottoes dan, Gua Mogao adalah salah satu dari tiga kuil batu kuno yang paling terkenal di Cina.

10. Pudong Skyline
udong Skyline
udong Skyline
Pudong adalah sebuah distrik di Shanghai di sisi timur Sungai Huangpu yang telah muncul sebagai pusat keuangan dan komersial China. Sebuah langit gedung pencakar langit naik dari apa yang hanya lahan pertanian hanya 20 tahun yang lalu. Pencakar langit termasuk simbolis Oriental Pearl Tower, Shanghai World Financial Center, Mao Building Jin dan Menara Shanghai yang harus selesai pada 2014.

10 Tempat Wisata di China dengan Pemandangan Eksotis Foto Oleh : flickr.com 
source artic : http://cygnuscool.blogspot.com/2013/07/10-tempat-wisata-di-china-yang-menawan.html
Share:

8 Maret 2014

Wisata Gajah di Taman Nasional Way Kambas Lampung





Taman Nasional Way Kambas (TNWK) terletak di ujung selatan Sumatera, 110 km dari Bandar Lampung. Merupakan salah satu cagar alam tertua di Indonesia yang menempati lahan seluas 1.300 km² berupa dataran rendah di sekitar Sungai Way Kambas di pantai timur Lampung.


TNWK menjadi rumah dan taman bermain bagi gajah, sekaligus pusat pelatihannya. Di lebatnya taman nasional ini, ada sekitar 200 gajah sumatera (Elephas maximus sumatranensis) menjadikan hutan ini sebagai rumah mereka. Gajah Sumatera adalah salah satu dari tiga subspesies yang diakui sebagai gajah asia dan asli Pulau Sumatera. Secara umum, gajah asia lebih kecil dibandingkan dengan gajah afrika. Gajah sumatera merupakan gajah terkecil dari gajah-gajah yang ada di Asia dengan ketinggian bahu berkisar antara 2 dan 3,2 m. Gajah liar di Sumatera dahulu dapat ditemukan di 8 propinsi di Pulau Sumatera. Namun, karena kepadatan pemukiman dan menyusutnya vegetasi hutan hujan tropis telah menyulitkan untuk memperkirakan jumlah mereka.

Tahun 1978 Taman Nasional Way Kambas diusulkan menjadi taman nasional dengan surat keputusan sementara tahun 1989 dan surat keputusan akhir tahun 1997. Sementara Pusat Pelatihan Gajah Way Kambas resmi didirikan tahun 1985. Lokasinya terletak 9 km dari pintu masuk taman Plang Ijo. Pusat pelatihan gajah ini didirikan untuk melindungi keberadaan gajah dan menciptakan keuntungan antara gajah dan manusia. Gajah di Sumatera dulunya digunakan oleh kerajaan yang memerintah di Sumatera untuk kendaraan berperang dan keperluan upacara.
Di Pusat Pelatihan Gajah Way Kambas, Anda dapat melihat gajah melakukan berbagai tugas seperti mengangkut kayu atau membajak sawah. Mereka juga dapat melakukan aktivitas unik seperti bermain sepak bola dan pertunjukan menghibur lainnya.

Di dalam taman ini juga terdapat Sumatra Rhino Sanctuary (SRS), dimana badak-badak dikenalkan dengan alam sekitarnya dengan harapan penangkaran yang dilakukan berjalan sukses. Pusat penangkaran didirikan tahun 1995, meliputi lahan seluas 100 hektar yang dijadikan tempat pelestarian, penelitian dan pendidikan. Di tempat penangkaran ini terdapat lima badak sumatera (Dicerorhinus sumatrensis sumatrensis) yang masing-masing diberi nama Rosa, Ratu, Bina, Torgamba, dan Andalas yang bertindak sebagai duta untuk badak-badak liar lainya. Mereka juga dijadikan sebagai spesimen untuk pendidikan dan pelestarian.
Mamalia lainnya yang hidup di taman nasional ini antara lain: badak Sumatera (Dicerorhinus sumatrensis sumatrensis), gajah Sumatera (Elephas maximus sumatranus), harimau sumatera (Panthera tigris sumatrae), tapir (Tapirus indicus), anjing hutan (Cuon alpinus sumatrensis), siamang (Hylobates syndactylus syndactylus); 406 jenis burung diantaranya bebek hutan (Cairina scutulata), bangau sandang lawe (Ciconia episcopus stormi), bangau tong-tong (Leptoptilos javanicus), sempidan biru (Lophura ignita), kuau (Argusianus argus argus), pecuk ular (Anhinga melanogaster). berbagai jenis reptilia, amfibia, ikan, dan insekta.

WKNP juga merupakan rumah bagi beberapa tumbuhan antara lain api-api (Avicennia marina), pidada (Sonneratia sp.), nipah (Nypa fruticans), gelam (Melaleuca leucadendron), salam (Syzygium polyanthum), rawang (Glochidion borneensis), ketapang (Terminalia cattapa), cemara laut (Casuarina equisetifolia), pandan (Pandanus sp.), puspa (Schima wallichii), meranti (Shorea sp.), minyak (Dipterocarpus gracilis), dan ramin (Gonystylus bancanus).
Di area sekitar Way Kanan, ada lokasi dimana Anda terdapat tempat pengamatan burung. Spesies yang paling menarik di sini adalah mentok rimba dan burung botak hutan.

Akomodasi

Ada fasilitas utama di dekat taman nasional berjarak 500 meter dari pintu masuk. Tempat ini disebut Satwa Sumatra Elephant Eco Lodge. Berupa taman bertembok yang ditumbuhi pohon buah-buahan tropis. Satwa Sumatra Elephant Eco Lodge menawarkan empat cottage masing-masing dengan kamar dapat menampung sampai empat orang dan tempat tidur pegas, kipas angin, air panas dan toilet bergaya barat. Semua co
Tampilkan Lebih
Tips

Izin masuk TNWK dapat diperoleh di pintu masuk taman dan juga dapat diperoleh dari pihak konservasi di kantor pusat di Bandar Lampung (Balai Konservasi Sumber Daya Alam 11). Kantor ini berjarak setengah kilometer dari terminal bus Rajabasa Lama, berada di sisi kiri dan di depannya terdapat patung gajah. Petugasnya yang ramah akan dengan senang hati membantu Anda mengenai informasi tentang Way Kambas.
Jangan harap dapat meminta penjaga untuk mengantar Anda ke pinggiran taman, karena ini tidak diizinkan. Jika Anda sabar dan tidak membuat keributan mungkin beruntung bisa melihat beberapa hewan liar, kemungkinan besar gajah liar. Informasi tambahan hewan-hewan yang Way Kambas tersedia dalam sebuah buku referensi yang tersedia di Way Kanan.

Balai Taman Nasional Way Kambas
Jl. Raya Labuhan Ratu Lama, Labuhan Ratu, Sukadana
Lampung Timur - 34196Telp. +62 (0) 725 7645024
Fax .+62 (0) 725 7645090
Email: program@waykambas.or.id, kabalai@waykambas.or.id

Transportasi
Jika Anda menggunakan transportasi umum, cara yang paling sederhana adalah menggunakan bus dari Terminal Raja Basa di Bandar Lampung arah Way Jepara. Kemudian turun di Gajah Batu di Desa Rajabasa Lama, Way Jepara dan melanjutkan naik ojek ke Way Kanan atau Pusat Pelatihan Gajah (PLG) sebagai pintu masuk ke TNWK. Perlu diketahui bahwa bus terakhir yang berangkat dari Rajabasa Lama adalah jam 15.00 Waktu Indonesia Barat dan akan lebih baik jika Anda tiba sebelum senja, karena ojek tidak akan bersedia mengantar Anda setelah lewat senja.
Alternatif Bandar Lampung, Anda bisa naik bus ke arah Metro kemudian naik bus yang menuju Rajabasa Lama.
Jida Anda menggunakan mobil pribadi atau sewaan dari Bandar Lampung maka mengambil rute Kota Bumi utara dan ikuti rute yang ditunjukan marka gambar gajah untuk sampai di WKNP. Anda juga bisa menggunakan dari Bandar Lampung ke Way Kambas tapi harganya sangat mahal.
Kegiatan

Di Pusat Pelatihan Gajah (PPG) terdapat atraksi gajah setiap sore dan pertunjukan sepakbola gajah yang digelar setiap akhir pekan. Menunggang gajah sangat menyenangkan dengan wahana safari yang tersedia, barangkali dengan keberuntungan mungkin Anda bisa bertemu gajah liar. Pusat Pelatihan Gajah merupakan tempat pelatihan gajah, sedangkan Plang Ijo dirancang untuk memberikan informasi tentang hutan, satwa liar, dan isu-isu konservasi.
Berkunjung ke taman nasional ini merupakan kesempatan yang berharga, Anda bisa melepaskan kepenatan dari rutinitas kehidupan kota. Di Way Kanan terdapat jalan-jalan yang memandu Anda untuk berkeliling. Anda tidak diperbolehkan masuk ke dalam hutan tanpa pemandu karena berbahaya dan bisa tersesat.
Kapal motor dapat disewa untuk menikmati indahnya pantai dengan perjalanan singkat dan harga yang sesuai. Jika Anda ingin berkeliling, sebuah sampan (perahu dayung) tersedia untuk disewa. Cara ini mungkin lebih cocok untuk melihat-lihat satwa liar.

sumber : google
Share:

Label

Arsip Blog

Arsip Blog