Postingan

Menampilkan postingan dari Juni 22, 2016

Meta Tag SEO Friendly

Gambar
Cara Memasang Meta Tag Super SEO Friendly - Membuat Meta Tag adalah salah satu point terpenting dalam membuat blog yang SEO Friendly. Dalam membuat Meta Tag memang perlu hati - hati, karena kesalahan dalam pembuatannya bisa saja Blog yang kita miliki tidak terindex bahkan sulit masuk ke daftar peringkat 10 besar search engine.

Blogger memang sudah Meyediakan Meta Tag, akan tetapi hanya Meta Tag default yang kurang SEO Friendly. Untuk itu kita perlu merubahnya menjadi Meta Tag SEO Friendly. Menempatkan Meta Tag yang salah dapat menyebabkan Meta Tag terduplikasi, hasilnya tentu mengalami penurunan visitor secara drastis dan Google akan bingung mengindex blog yang kita miliki.

Login ke akun bloggerKlik "template"Klik "Edit Html"Cari kode <head>Letakan kode dibawah ini tepat di bawah kode <head> apabila di template sobat sudah terdapat meta tag bisa di ganti menggunaka ini :D
<meta charset='utf-8'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.co…

Mempercepat Koneksi Modem Menggunakan NetScream

Gambar
Kegunaan : NetScream adalah program yang dapat membantu mengoptimalkan koneksi modem Anda. Koneksi internet Anda dapat dioptimalkan sampai 200% atau lebih. NetScream juga membantu koneksi dial-up Anda lebih stabil dan tidak mudah terputus. Dengan demikian, Anda dapat mengunduh atau berselancar di internet tanpa gangguan. NetScream bekerja pada berbagai koneksi seperti: dial-up 14.4/28.8/33.6/56 kb, kabel dan dsl modem. Tidak perlu ada instalasi atau modifikasi perangkat keras Anda. NetScream akan mengoptimalkan semua setting yang rumit bagi Anda secara instan. NetScream bekerja dengan memperbaiki setting registri dan berbagai file konfigurasi. NetScream juga mengalokasikan sebagian kecil memori komputer ke prosesor untuk memproses data yang keluar masuk modem Anda dengan lebih cepat. NetScream telah dicoba dan dites di berbagai mesin dan telah terbukti bekerja lebih dari 80% sepanjang waktu.
Modifikasi pada sistem : NetScream Modifications :

* Modem MTU Transmission rates
* Memor…

Cara Berburu Blog Zombie Dengan Mudah

Gambar
Blog zombie adalah blog yang di tinggalkan pemiliknya sehingga blog tersebut di hapus oleh google. Terus apa tujuan mencari blog zombie? biasanya cuma mo di manfaatkan backlink nya dan kadang juga blog zombie memiliki PR tinggi. Ya itu kan bagus, jadi kita gak perlu susah-susah buat nyari BL lagi.


Tapi, mencari blog zombie yang ber PR tinggi tidaklah mudah, harus ekstra sabar dan harus punya keberuntungan yang tinggi. Mencari dan Berburu Blog ZombieKalau sobat ingin berburu, peralatan yang diperlukan untuk berburu Blog Zombie adalah;
Mozilla FirefoxAddons Link CheckerAddons SeoquakeSetelah perlengkapkan udah lengkap, sekarang waktunya sobat mencari blog zombie. Di bawah ini merupakan Dork buat mencari blog zombie yang sering di gunakan.
site:blogger.com/profile admin
site:blogger.com/profile keyword Blogs I follow
site:blogger.com/profile keyword Location: Indonesia
site:blogger.com/profile keyword Gander: Male / Female
site:blogger.com/profile keyword On Blogger since September 2006 Buka P…

Tips Mengatasi CPU Overload alias Usage 100% di WIndows

Gambar
Sobat blogger tahu ga hal yang paling mengesalkan itu apa, yaitu laptop ngehank disaat deadline skripsi sudah didepan mata. Rasanya mau langsung dibanting aja tuh laptop, tapi sayang mengingat itu laptop satu - satuya dan kalau sudah dibanting skripsi tetap aja ga beres. Oh iya maaf, tiba - tiba langsung ngedumel dipostingan ini. Habisnya dimana lagi kalau bukan diblog sendiri, masa' sih d blognya sobat2 :p.
Jadi, tadi sore untuk ketiga kalinya saya terkena masalah CPU Usage selalu 100%. Dalam keadaan idle saja processor laptop saya terpakai 80% dan kalau saya buka explorer.exe langsung CPU Usage menjadi 100%. Otomatis laptop langsung not responding dan tidak bisa dipakai. Pada 2 kejadian sebelumnya saya tidak ambil pusing dengan langsung menginstall ulang laptop. Tapi kali ini saya tidak punya banyak waktu dan masa setiap kali terkena masalah ini saya harus menginstall ulang laptop.

Akhirnya diputuskan untuk mencari solusi lain selain 'mengInul' laptop saya. Ada banyak peny…

Cara Membuat Hotspot Mikrotik tanpa Terhubung Langsung ke AP Menggunakan EoIP Tunnel

Gambar
Bagaimana cara membuat WiFi Hotspot Mikrotik dimana Access Point (AP) nya tidak terhubung langsung ke Server Hotspot Mikrotik nya? Pertanyaan tersebut yang muncul di benak saya ketika hendak mengimplementasikan sistem WiFi Hotspot Mikrotik dimana AP nya bertebaran dimana-mana, dengan lokasi yang berbeda (beda gedung dan beda ruangan). Selain itu yang lebih menyulitkan adalah semua AP tidak ada yang terhubung langsung ke eth nya Mikrotik yang dijadikan Hotspot Server.
Seperti yang kita tahu, jika ingin membuat Sistem Wireless Hotspot menggunakan Mikrotik, Access Point harus terhubung langsung ke interface Server Hotspot, agar bisa di bridge dengan interface lain jika ingin menggunakan lebih dari satu AP. Tetapi pada kasus yang saya alami sepertinya tidak bisa diterapkan, karena AP berada di bawah Switch dan Router lain nya, sehingga ada beberapa hop untuk sampai ke server hotspot.
Namun jangan khawatir, karena permasalahan tersebut masih bisa diakali. Caranya dengan menggunakan Ethernet …